полировка задних фар

· 4 min read
полировка задних фар

Также стоит отметить, что заводской ксенон корректируется автоматически. А установить ксеноновые фары в гаражах можно и неправильно, как следствие, вы будете слепить водителей встречных авто. Светодиодные лампы в фары стали своего рода прорывом. Они отличаются по принципу действия и характеристикам. Источник света в данном случае - полупроводник электрического тока (светоизлучающий диод). Кстати, автовладельцы довольно часто задают вопрос: а разве можно ставить светодиодные лампы в фары? На самом деле, если это не комплектация завода-изготовителя, то нет, так как LED-фары ближнего света еще не проработаны досконально, есть некоторые моменты по части фокусировки. А вот в фары дальнего света и противотуманки их устанавливают. Светодиоды подходят для линзованной оптики. Это - инновация, которая пока не получила широкое распространение из-за относительно высокой стоимости. В них лазерный луч установлен на светодиоды, повышая на порядок мощность светового потока и фокусировку света. В комплект оборудования входит лазерный модуль и заданное производителем количество диодов. Напоминаем вам, что согласно Законодательству РФ, устанавливать нештатную оптику на авто нельзя.

Как правило, на эту процедуру уходит около получаса.
полировка задних фар

Проволоку обязательно нужно обмотать изолентой и затем мягкой салфеткой. Затем приспособление окуните в воду с моющим средством, вставьте в отверстие для лампы и постарайтесь аккуратно почистить поверхность отражателя. В процессе чистки зеркальной поверхности таким способом крайне важно не совершать резких движений, а также не прилагать силу. Дело в том, что покрытие очень легко повреждается. После этого в фару нужно залить чистую воду, хорошо ее потрясти и слить. Процедуру необходимо выполнять до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Затем в фару нужно несколько раз залить дистиллированную воду, ополоснуть поверхность и слить. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки водопроводной воды, которая после высыхания оставит следы в виде бело-серого налета. После дистиллированной воды осадка не останется, так как она не имеет никаких примесей. По завершении работы фары нужно просушить обычным бытовым феном. Как правило, на эту процедуру уходит около получаса. Также не забудьте тщательно почистить стекла с наружной стороны. Если на наружной поверхности фары образовался мутный желтый налет, удалить его можно при помощи обычной зубной пасты.

Теряется прозрачность, появляются царапины, сколы.

Так что имейте в виду, что за последствия экспериментов и несоблюдении ПДД вас могут привлечь к ответственности. Ну а мы, наконец-таки, переходим к разговору про полировку. Фары, которые хорошо справляются с возложенными на них функциями, это - прозрачные, чистые и правильно настроенные фары. Но как бы вы ни старались подольше сохранить их первозданный вид, песок и камни, летящие из-под колес, а также грязь и низкопробные мойки способствуют потере ими своих качеств. Плюс к тому, есть эстетическая сторона вопроса. То есть оптика,  https://maps.google.nr/url?q=https://grindanddesign.com/members/dimpleweapon95/activity/1677392/ , улучшает восприятие автомобиля. А также повышается его продажная стоимость, к примеру, если вы планируете продать автомобиль. С течением времени наружный слой, который призван защищать оптику, теряет свои первоначальные свойства. Теряется прозрачность, появляются царапины, сколы. В результате глаза водителя устают гораздо быстрее, чем раньше, повышается риск ДТП. Главная цель процедуры - убрать максимально повреждения поверхности, нанести защитную полироль и вернуть фарам прозрачность. Все это обеспечивается благодаря определенной последовательности действий, выполняемых специалистами детейлинг центра. Причем важно понимать, что никакая домашняя полировка фар не сравнится с работой, выполненной профессионалами.

Сначала на очищенную фару необходимо нанести слой средства и втереть его круговыми движениями. Следующий этап - очистка. Остатки пасты нужно тщательно смыть большим количеством воды, а затем просушить мягкой ветошью. После этого необходимо обработать поверхность полиролью. Для проведения обработки потребуется устройство, нагревающее ацетон. Прибор имеет металлический корпус и особую крышку с вытянутым носом. Нужно убедиться, что рядом с местом, где будет проводиться обработка, нет открытого пламени. Сначала следует налить в прибор ацетон, затем подключить устройство к электросети и дождаться, пока из трубки не начнет интенсивно выделяться пар. Носовую часть прибора следует поднести к поверхности. Важно равномерно проводить обработку плафона, чтобы не было пропущенных участков. Не следует прикасаться к фаре, т.к. это приведет к формированию мутного пятна. Нужно подождать 10-15 минут, хорошо проветрить помещение и обработать поверхность специальным лаком. Предлагаемый метод подходит даже для самых запущенных случаев. Но, что если это не про ваши фары? Может они потускнели, но не до такой степени, чтобы проводить весь процесс.

Нам необходимо закончить шлифование абразивами с риской не меньше, чем P1500-P2000, кстати для этого особенно отлично подойдут абразивы 3M Trizact 1500. Нам нужно остановиться на обозначенной риске, так как в дальнейшем нам надо будет покрыть фару защитным лаком. Чтобы лак как следует "зацепился" за поверхность и дал долгосрочный результат - фара не должна быть идеально гладкой и риски P1500-P2000 как раз для этого хватит. После завершения процесса шлифовки и матирования фары (фара должна быть матовая, но прозрачная), для более длительного сохранения результата мы должны покрыть ее лаком. Фару необходимо полностью очистить от продуктов шлифовки, замыть ее, высушить. Затем обезжирить с помощью обезжиривателя, дать ему время полностью испариться и следом покрыть акриловым лаком, например, из аэрозольного баллончика. Так, специальный лак для фар обычно наносится в два слоя с временем между слоями в 3-5 минут, этого хватает чтобы первый слой уже "схватился" и следом сразу наносится второй. Лак с аэрозольного баллончика наносится равномерно по всей поверхности фары с расстояния примерно в 20 см. Будьте аккуратны, нельзя "перелить" лишнего и допустить подтеков.